Skip to main content
Екатеринбург Воркаут

Поздравляем с открытием сайта Екатеринбург Воркаут

Екатеринбург Воркаут

Официальный сайт Екатеринбург Воркаут открыт!

WorkOut (по-русски – «Воркаут») – это новое фитнес направление, которое базируется вокруг тренировок с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи. Основной идеей Воркаута является возможность получения сильного, красивого и здорового тела без финансовых вложений, то есть практически любой человек может достичь модельной внешности не посещая фитнес клубов, не тратя деньги на биодобавки и не следуя странным диетам. Главное, это вариативность и регулярность тренировок, подробнее об этом я ещё расскажу.

Дословно WorkOut переводится как тренировка. Хотя на английском языке упражнения с собственным весом называются калистеникой (calisthenics), я считаю, что именно слово Воркаут в качестве названия наиболее точно, на мой взгляд, отражает дух данного направления тренировок.

С одной стороны это связано с тем, что calisthenics на русский язык часто переводится просто как разминка или утренняя гимнастика. С другой — есть близкое по произношению и написанию направление калланетика. С третьей — WorkOut зарождался как уличное направление упражнений с собственным весом и это отлично отражено во второй части слова (Out — переводится как «вне»). Не стоит забывать и то, что Воркаут призывает тренироваться вне рамок и условностей, и этот смысл тоже заложен в названии.

Хотя сама идея тренировок с собственным весом на уличных тренировочных площадках начала своё возрождение в Америке (и получила распространение по всему миру благодаря видеороликам на YouTube), Воркаут, как движение, появился именно в Москве, в марте 2009 года, и с тех пор так активно развивался, что в настоящее время больше 50 тысяч человек почти в сотне городов на территории нескольких стран бывшего СССР являются активными участниками движения и занимаются Воркаутом. Если на самую первую тренировку собралось всего 3 человека, то сейчас на регулярные воскресные тренировки только в Москве приходит около 50 человек!

В настоящее время у многих людей существует сильное заблуждение, что для получения красивого, здорового и сильного тела необходимо тренироваться в дорогих фитнес клубах с персональными тренерами (или как вариант в качалках тягая железо), мучить себя различными диетами и принимать всякие биологически активные добавки. По-другому никак.

Воркаут ставит своей целью опровергнуть это и показать, что обрести отличный внешний вид, стать более здоровым и сильным можно гораздо проще. Достаточно лишь регулярно тренироваться с собственным весом (прогресс – дело времени, нельзя неожиданно проснуться утром и получить желаемый результат) и использовать в этих тренировках своё воображение (второй ключевой принцип – вариативность, необходимо постоянно менять упражнения, чтобы мышцы не могли адаптироваться).

Практически все упражнения в Воркауте — это варианты всем известных подтягиваний, отжиманий от пола, отжиманий на брусьях или приседаний. Но за счёт огромного количества этих вариантов (одних только способов подтянуться мы насчитали более 50), а также комбинирования элементов и объединения их в связки, удаётся достигнуть действительно отличных результатов!

Я думаю, что именно это и привлекает в Воркауте. С одной стороны – возможность тренироваться где угодно и когда угодно (потому что для тренировок с собственным весом не нужно вовсе ничего или нужно то, что можно найти в ближайшем дворе), с другой стороны свобода от рамок и условностей в упражнениях, то есть физическая тренировка становится способом самовыражения.

Мы надеемся, что на портале Екатеринбург Воркаут вы получите полезную информацию!